Мега Парк украсили арт-объектами

В Мега Парке установили необычные скульптуры известного петербургского художника по металлу Сергея Карева. Они посвящены уличному цирку, а увидеть их жители и гости поселения смогут в течение года.

В пресс-службе IKEA Centres Russia сообщили, что арт-объекты появились при кураторской поддержке Музея уличного искусства. Теперь в Кудрово находятся самобытные «Борцы» и «Акробат». «Тема цирка специфична для открытого парка в окружении ярких домов, – рассказал директор Музея уличного искусства Андрей Зайцев. – Она ассоциируется с праздничными гуляниями и уличными представлениями артистов. Цирк подвижен и динамичен, и к этой динамике стремятся и скульптуры».

Фигура «Борцы» представляет момент схватки, где в любой момент все может измениться. Абстрактная форма и материал, из которого она сделана, отсылают зрителя к особенному инвентарю: барабанам, обручам, тумбам для животных, оставленных в гримерной. «Акробат», стоящий на руках, символизирует силу и ловкость артистов.

Справка

Сергей Карев – выпускник Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица. Работы Сергея представлены в Государственном Русском музее, Музее уличного искусства, Эрарте, в испанском фонде «Габаррон» и в коллекциях других музеев и частных собраниях России. Скульптура Карева из серии «Пехота» была самым дорогим лотом, проданным на ярмарке современного искусства SAM FAIR в Петербурге в начале октября 2017 года.

JOIN THE DISCUSSION