Встреча рукодельниц

В преддверии Международного дня инвалидов в Янино-1 прошел необычный мастер-класс. Жители нашего муниципального образования учились вышивать атласными лентами, мастерили новогодние игрушки и открытки.

Осваивали новую технику участницы общества инвалидов Заневского городского поселения. Своими руками они создают необыкновенные изделия из тканей, ниток и бисера. Но многие из них мечтали овладеть и приемами вышивки лентами. Урок для наших искусниц провела Елена Селезнева из Санкт-Петербурга. В ее жизни творчество давно заняло определенное место: около 20 лет она была художником по костюму. Елена Федоровна делает необыкновенных кукол из полимерной глины, занимается декупажем и сухим фильцеванием. А этому виду вышивки женщина уже посвятила шесть лет.

Мастер-класс в янинском доме культуры занял два дня. Петербургская гостья показала местным мастерицам как на полотне с помощью иголки и ленточки создать очаровательные анютины глазки, нераспустившиеся бутоны, большие и крошечные розы, всевозможные стебли и лепестки. На мероприятии жительницы смогли изготовить елочные шары и новогодние открытки. «Вышивать лентами несложно, — заверила Елена Селезнева. – Главное в этом деле – желание». 

JOIN THE DISCUSSION