Горжусь своей профессией

В представлении многих участковые – люди, находящиеся рядом, знающие все и готовые в любой момент помочь. Часто к ним идут не только потому, что случилась беда, но и за советом. 17 ноября они отмечают свой профессиональный праздник. Журналист «Заневского вестника» встретился со старшим участковым уполномоченным полиции в Кудрово, подполковником Антоном Тамбергом. Он рассказал о своей работе и объяснил, почему ею гордится.

Первый этаж. Стекло с большой белой надписью «Дежурная часть» и трещание телефона. Суета. Узкий коридор, по которому спешат по делам сотрудники в темно-синей форме, а на стульях «ютятся» личности с несвязной речью и специфическим «ароматом» после многодневного запоя. Это будний день в 128 отделе полиции Всеволожского района. Здесь, кроме участкового пункта полиции на улице Центральной в первом корпусе дома 54 в Кудрово, и можно найти подполковника Тамберга.

В нашем поселении Антон Александрович трудится второй год, а профессии мужчина уже отдал почти 18 лет. В юности он мечтал примерить на себя тогда еще милицейскую форму. Но так сложилось, что сначала получил другую специальность: освоил ремесло столяра-плотника. Позже заветное желание будущий полицейский все-таки исполнил. Однажды решился и поступил в Санкт-Петербургский университет МВД России. И не пожалел – оказался на своем месте.

После окончания высшего учебного заведения новоиспеченного сотрудника направили в Центральный район города на Неве. Первый рабочий день Антон Тамберг помнит, словно тот прошел вчера. «Старые воины», полицейские, учили «молодых» азам службы, перечисляли плюсы и минусы и даже пытались запугать рассказами о трудностях, с которыми придется столкнуться. Но это для Тамберга помехой не стало. Как тогда, так и сейчас подполковник гордится своей профессией и считает ее интересной. «Она объединяет несколько направлений, – отметил Антон Александрович. – Например, участковый подготавливает материалы для возбуждения уголовного дела, ведет работу с ранее судимыми гражданами, производит проверку владельцев оружия».

Не отрицает полицейский и того, что служба непростая, напряженная. У всех территорий есть определенные особенности, а к каждому человеку необходим индивидуальный подход. «Сотрудники органов внутренних дел не уходят домой, как только пробило шесть часов вечера, – рассказал он. – Работать приходится и сверхурочно, но я об этом не жалею. Каждая минута – это помощь человеку».

Антон Александрович признался, что с трудностями ему помогает справляться семья: супруга и трое детей понимают и поддерживают. А одна из дочерей и вовсе собирается пойти по стопам папы. Настоящая награда для старшего участкового – решение проблем жителей, с которыми они к нему обратились. И нередко граждане признательны сотруднику за содействие. За примером далеко ходить не нужно: недавно управляющие компании Кудрово поблагодарили участкового за оперативное раскрытие кражи пожарных рукавов из нескольких многоэтажек. «Говорят спасибо и люди, совершившие проступок, оступившиеся, – поделился наблюдениями мужчина. – Надеюсь, что после таких ситуаций их жизнь меняется».

В День участкового уполномоченного полиции Антон Тамберг на боевом посту. В его профессии праздников и выходных нет. «Коллегам желаю терпения, здоровья, семейного благополучия и крепкого тыла дома. Это самое главное», – отметил он.

Старший участковый уполномоченный полиции Антон Александрович Тамберг находится в Кудрово по адресу: улица Центральная, дом 54, корпус 1. Он ведет прием во вторник и четверг с 18:00 до 20:00 и в третью субботу и четвертое воскресенье месяца. Связаться с ним можно по телефону: 8 (999) 045-47-32.

 

JOIN THE DISCUSSION