Еженедельное аппаратное совещание в администрации поселения

В рамках заседания специалисты обсудили текущие вопросы по благоустройству муниципального образования и будущее стадиона в Янино-1.

На этой неделе подрядчик физкультурно-спортивного комплекса должен согласовать паспорт объекта.

«Уже сейчас необходимо думать о будущем стадиона, – отметил в ходе обсуждения темы глава администрации поселения Алексей Гердий. – Он должен удовлетворить имеющийся спрос среди населения, выйти на самоокупаемость, а затем начать приносить доход муниципалитету, что позволит нам и дальше развивать спорт на нашей территории».

Времени на проработку вопроса не так много: строители обещают возвести объект к ноябрю следующего года. Для проведения полноценного маркетингового исследования и составлению бизнес-плана с указанием возможных рисков будет привлечена специализированная организация.

Стоимость реализации проекта составит более 100 млн рублей. Физкультурно-спортивный комплекс будет включать в себя специальные зоны для различных дисциплин: футбола, баскетбола, тенниса, бега по кругу и по прямой, прыжков в длину и в высоту, прыжков с шестом. Помимо этого, в нем предусмотрены раздевалки, медицинский пункт, служебные помещения и парковка. Вся инфраструктура будет приспособлена для людей с ограниченными возможностями здоровья.

На этой неделе начнутся работы по подсыпке грунтовых дорог местного значения щебеночно-песчаной смесью. Восстановлению подлежит ряд участков в Новосергиевке, Суоранде, Хирвости, Янино-2 и частных секторах Кудрово, Заневки и Янино-1. Всего на эти цели в этом году было закуплено 1300 кубометров ЩПС.

Ведется работа по оформлению построенных газопроводов в Суоранде. Техническая документация для постановки объектов на кадастровый учет будет представлена в Кадастровую палату не позднее 3 ноября. Право собственности на трубопроводы планируется получить до 1 декабря.

JOIN THE DISCUSSION