Администрация – УК: «Доступ на крыши – закрыть!»

Органы местного самоуправления отреагировали на сообщение о молодых людях, прогуливающихся по крыше одной из высоток в Кудрово. В адрес руководства управляющих компаний направлено официальное письмо об ограничении доступа посторонних лиц в чердачные, подвальные помещения, на кровлю домов.

В среду в администрации состоялась встреча с представителями УК. Главным вопросом стало обеспечение безопасности жильцов многоквартирных домов: высотки – объекты повышенной террористической опасности. Доступ на крышу, чердак и в подвал здания должен быть только у работников организаций по обслуживанию жилищного фонда, непосредственно занятых техническим надзором и выполняющим ремонтные работы.

«Хорошо, что прогулка молодых людей не закончилась трагедией, – подчеркнул начальник сектора УМИ и ЖКХ Владимир Гречиц. – Однако подобные вылазки не должны повториться. Работа по ограничению доступа посторонних лиц  на крыши, подвальные и чердачные помещения должна проводиться постоянно».

По словам представителей управляющих компаний, любители экстремального отдыха нашли способы обойти запоры: многие попадают в подъезд с козырька над входной дверью, а на крышу – по «переходным» балконам на последнем этаже. Ряд организаций уже прорабатывает вопрос закрытия всех возможных путей доступа. При этом установка дополнительных ограждений возможна только с согласия собственников помещений.

JOIN THE DISCUSSION