В память о героях

Наши юные земляки приняли участие в традиционном шахматном фестивале, посвященном 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Интеллектуальные поединки развернулись в Санкт-Петербурге в начале января. В команду поселения вошел 41 житель Кудрово: 15 представляли Заневскую спортшколу, остальные – ДДЮТ Всеволожского района. Всего же соревнования насчитывали порядка 300 сильнейших игроков из Северной столицы и 47-го региона.

В турнире «А» лучшей среди начинающих девочек стала Александра Заис. В категории «B», где состязались обладатели юношеских разрядов, в копилку добавились сразу два серебра: в своей возрастной группе медаль завоевал Тигран Еганян, а в общем зачете из 82 человек отличился Олег Пивоваров. Среди ровесников, имеющих взрослый разряд, в классе «C» первое место занял Андрей Черкасов. Равное с ним количество баллов получила Софья Хороших – она оказалась второй среди девочек.

Как отметил тренер будущих гроссмейстеров Владимир Волков, впервые сразу пятеро его учеников попали в турнир «D» – игру для профессионалов, где соперниками выступали опытные шахматисты со званиями. Здесь бронзовым призером стал Владислав Буга. Также блеснули Марк Ламберт и Максим Кораблев.

Поздравляем наших спортсменов и желаем достойных противников и красивых игр!

Предыдущая статья

НА РАДОСТЬ КНИГОЛЮБАМ