В Ленобласти завершается сельскохозяйственная перепись

1 августа 2021 года по всей стране стартовала сельскохозяйственная микроперепись, которую проводит Росстат.

Участие в переписи приняли сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, личные подсобные хозяйства в сельских населенных пунктах и некоммерческие организации.

Специалисты Росстата подсчитают число сельхозпредприятий, размеры посевных площадей по группам культур, площадей, занятых плодовыми многолетними насаж дениями, и поголовье сельскохозяйственных животных.

Предполагается, что сельхозперепись охватит свыше 250 тысяч объектов Ленобласти, включая более 500 сельскохозяйственных организаций, 1,5 тысячи крестьянско-фермерских хозяйств, индивидуальных предпринимателей, около 300 личных подсобных хозяйств, а также порядка 4 тысяч некоммерческих объединений в населенных пунктах.

Для участия в микропереписи крупным, средним организациям и ИП предоставили возможность зарегистрироваться на официальном сайте Росстата, а НКО и личные подсобные хозяйства продолжают посещать переписчики, которые собирают всю необходимую информацию.

Всего в Ленобласти задействовано порядка 600 переписчиков. Узнать их легко по специальной экипировке, также они имеют удостоверение, действительное при предъявлении паспорта.

Результаты микропереписи будут опубликованы в конце 2022 года.

СПРАВКА:

Сельскохозяйственная микроперепись – способ зафиксировать перемены, происходящие в аграрном секторе за последние пять лет.

Последнюю сельхозперепись Росстат провел в 2016 году, в Ленинградской области переписали около 400 000 сельскохозяйственных организаций, более 80 % которых – личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан.

На сегодняшний день в 47-м регионе для фермеров доступно 38 мер поддержки, в том числе субси дии на покупку техники, решение проблем полива и программы компенсации затрат на доставку продукции.

Управление ветеринарии Ленинградской области