Заневское поселение присоединилось к акции «День Белых журавлей»

Сегодня при содействии органов местного самоуправления и активистов Общероссийского народного фронта в парке «Оккервиль» состоялась патриотическая акция «День Белых журавлей». Мероприятие прошло в рамках пилотного для Ленинградской области проекта и, как заявили местные власти, теперь будет проходить регулярно.

Инициатива праздника принадлежит поэту Расулу Гамзатову. Название дано в честь одного из самых известных его стихотворений «Мне кажется порою, что солдаты». Участвуют в мероприятии школьники. Под звуки этой композиции они выпускают в небо шарики с прикрепленными к ним символическими бумажными журавлями. Это праздник поэзии, дружбы народов и памяти погибших в различных войнах солдат.

«Наше поселение одним из первых в Ленинградской области присоединилось к акции. И это очередное свидетельство того, что патриотической работе с молодежью у нас уделяется особое внимание. В качестве примера с удовольствием приведу кадетские классы янинской школы. Надеюсь, что в скором будущем они появятся во всех наших образовательных учреждениях. Органы местного самоуправления готовы поддержать ваши самые смелые инициативы», – подчеркнул в ходе праздника глава Заневского городского поселения Вячеслав Кондратьев.

JOIN THE DISCUSSION