ЗА ГОРИЗОНТОМ ШКОЛЬНЫХ ДНЕЙ 

В Заневском городском поселении прошли выпускные. Основные волнения по поводу экзаменов остались позади, и для сотен ребят нашего муниципального образования начался новый этап в их жизни. Каждый пойдет по своему пути, но годы, проведенные в стенах родной школы, останутся в памяти у всех. 

Только вперед!

Самыми первыми в этом году свою альма-матер покинули одиннадцатиклассники Кудровского центра образования № 1. Праздничное мероприятие началось с традиционного приветствия выпускников: они вошли в актовый зал под аплодисменты учителей, родных и близких.

Торжественный концерт в честь окончания школы открыл Дмитрий Майденко. Юноша исполнил соло на барабанах, удивив зрителей своим чувством ритма. Некоторые ученики прочитали трогательные стихи о школьных днях, завершив свое выступление совместной песней. Кроме того, ребята подготовили забавный подарок для своих наставников. Они выходили на сцену в образах педагогов, стараясь передать характер каждого через музыку и движения. Так, кто-то из «учителей» появлялся на сцене под игривый саундтрек Pretty Woman культового фильма «Красотка», а кто-то грозно вышагивал под аккомпанемент имперского марша из космической саги «Звездные войны».

Самым ярким стало совместное поздравление от родителей, которые появились на сцене в лучших традициях хип-хоп культуры: стильные кепки, рваные джинсы, золотые цепи и самый настоящий драйв. Они прочитали умопомрачительный рэп собственного сочинения, взорвав зрительный зал восторженными овациями: «Мы вам желаем всего добиваться, / Идти с верой вперед и не сдаваться! / Хлопай с нами, в стороне не стой! / Это рэп от родителей на выпускной!»

В ходе официальной части мамам и папам самых активных и прилежных учеников были вручены благодарственные письма. Последний школьный день завершился традиционным прощальным вальсом.

Глядя на своего взрослого внука Клима, Вера Вадутова не могла сдержать слез. Она пришла поздравить его вместе с мужем Анатолием Николаевичем. Бабушка с дедушкой находились рядом с момента появления мальчика на свет. «Мы помним, как он сделал первый шаг, пошел в садик, в первый класс… Мы за внука очень переживаем и желаем ему всех благ в жизни. Он очень хороший и добрый человек. Хочется, чтобы Клим достиг всего, к чему стремится», – отметила Вера Александровна.

Ветер перемен

По-настоящему массовым стал выпускной девятиклассников Кудровского ЦО № 1: свой первый аттестат получили более ста человек. Четверо из них стали обладателями красной «корочки». Торжественное событие открыл большой фотофильм, напомнивший мальчишкам и девчонкам о беззаботных школьных годах. От имени классных руководителей выступила учительница английского языка Ирина Шлёмина: «В копилке вашей жизни появилась еще одна маленькая, но звонкая монета – девять лет в школе. Мы хотим пожелать вам найти себя в этом большом мире, стать ответственными за свои слова и поступки, выбрать профессию по душе и никогда не забывать школу и своих учителей».

Выпускники 9 «Б» исполнили композицию о школе, переделанную намотив «Московской песни» автора исполнителя Сергея Трофимова, а девушки из 9 «Г» – трогательный хит группы «Любовные истории». Свое видеопоздравление для педагогов подготовили ученики 9 «А» класса. В нем каждый сказал «спасибо» за счастливые годы и подаренные знания. Свою признательность учителям выразили и родители. Они поблагодарили их за терпение, понимание и неутомимый интерес к их детям, а выпускникам пожелали никогда не останавливаться на достигнутом и всегда добиваться своих целей. Финальным номером стала общая песня от всех четырех 9-х классов.

Глеб Гончаров один из немногих, кто решил покинуть родную альма-матер и получить среднее специальное образование. Он рассказал, что планирует поступать в Петровский колледж и хочет стать программистом. «Решил не идти в 10 класс, потому что для меня это лишняя трата времени. Ведь те же самые два года учебы я могу пройти за один год в колледже», – объяснил юноша. Выпускникам будущих лет он пожелал не переживать слишком сильно и быть уверенными в своих силах перед экзаменами. Сам молодой человек решительно настроен на перемены, ожидающие его за порогом школы. «Сейчас у меня нет никаких переживаний. Я уже все перегрустил в последний учебный день. Тогда я возвращался домой после уроков и понял, что этого больше никогда не будет, – вспомнил Глеб. – Я очень рад, что здесь встретил лучших друзей. Планирую поддерживать с ними общение, где бы я ни был».

Технопарк подводит итоги

Для ребят из Центра образования «Кудрово» девять лет промчались, словно одно мгновение. Позади взлеты и падения, детская дружба и первая любовь. Шаг за шагом, обретая новые знания и умения, юноши и девушки успешно преодолели рубеж государственной итоговой аттестации.

На торжественном вручении аттестатов об основном общем образовании документы получили 102 ученика из четырех девятых классов. Две отличницы удостоились денежной премии главы администрации Заневского городского поселения Алексея Гердия. Эта добрая традиция, возникшая по личной инициативе Алексея Викторовича, существует в нашем муниципальном образовании уже много лет.

Анжела Павлова рассказала, что она стремилась получить красный аттестат и много времени тратила на занятия. Почти десятиклассница пока не решила, куда хочет поступать, когда окончит школу, но ей нравятся гуманитарные науки. Выпускница расстроена тем, что их класс 9.2 расформировывают и придется расстаться со своим любимым классным руководителем Татьяной Николаевной Павлюченко, которая привила ей любовь к литературе.

Евгения Ганина, мама Анжелы, гордится успехами своей дочери. Все девять лет девочка училась на отлично самостоятельно, без чьей-либо помощи. По мнению женщины, это огромный труд, который требует большого усердия, внимательности, собранности и однозначно вызывает уважение.

В конце официальной части праздничной программы представители администрации учебного заведения вручили благодарственные письма всем, кто многократно принимал участие в подготовке и проведении значимых школьных мероприятий. Сотрудники пожелали девятиклассникам отличных оценок, продуктивной творческой и научной деятельности. Поблагодарили активных и талантливых учеников за их целеустремленность и креативность, отметив, что именно они – будущее страны.

«Каждый выбирает для себя…»

Свои первые аттестаты в Янино-1 получили более 50 девятиклассников старейшей школы Заневского городского поселения. Это стало большим событием не только для самих ребят, но и педагогов, которые изо дня в день вкладывали в любимых воспитанников новые знания, учили быть справедливыми и ответственными.

Официальная часть мероприятия началась с неожиданного поздравления от президента России Владимира Путина. В своем видео-обращении руководитель страны пожелал выпускникам не бояться собственных амбиций, ставить перед собой сверхзадачи и вырасти успешными, счастливыми людьми.

За девять лет юноши и девушки приобрели немало опыта, преодолели множество трудностей, нашли верных друзей и мудрых наставников. Вспомнить о том, как это было, помогла презентация со школьными фотографиями. Зал на несколько минут погрузился в прошлое: глядя на снимки одни улыбались, другие украдкой вытирали слезы. Затем ведущие предложили подросткам проверить, насколько хорошо те знают родную школу и ее педагогов. Они задавали непростые вопросы, например, сколько ступенек расположено на крыльце образовательного учреждения.

Особенно трогательно прозвучали напутственные слова от классных мам. Процитировав знаменитые строчки из стихотворения Юрия Левитанского «Каждый выбирает для себя», руководитель 9 «Б» Валентина Суздальницкая выразила надежду, что ребята пойдут по достойному пути. Оригинальное поздравление для 9 «А» подготовила учитель математики Гузель Райхановна: «Пусть на вас никому не будет параллельно, успехи множатся в геометрической прогрессии, а все невзгоды стремятся к нулю». Гвоздем программы стало выступление педагогов Елены Ивановой и Светланы Федоровой. Они раскачали публику, зачитав рэп.

– Янинская школа небольшая, поэтому здесь почти все друг друга знают и стараются помогать товарищам, – отметила выпускница Виктория Филатова. – Я буду скучать по такой уютной атмосфере. У меня останутся только самые теплые воспоминания.

Предыдущая статья

10 лет вместе