В Кудрово усилят пожарный контроль

Сегодня на территории муниципального парка Оккервиль в деревне Кудрово Заневского городского поселения состоялся противопожарный рейд. Соответствующее поручение ранее дал глава муниципального образования  Вячеслав Кондратьев. В профилактическом  мероприятии приняли участие представители местной администрации, 101-й пожарной части отдела государственной пожарной службы Всеволожского района и местной добровольной дружины.

В ходе осмотра парка специалисты выявили один случай разжигания мангала. Для понимания, подобное правонарушение предусматривает  административный штраф в размере от 1000 до 2500 рублей. Пока же в адрес нарушителей административная комиссия озвучила предостережение.

Помимо осуществления надзора участники рейда провели разъяснительную работу с населением. Каждый желающий мог получить памятку по пожарной безопасности.

«Наш муниципальный парк уже стал настоящей местной достопримечательностью. И мы хотим, чтобы он был не только ухоженным, но и безопасным. В целом, вопросам пожарной безопасности уделяется особое внимание. Мы стараемся предусмотреть все для того, чтобы при развитии  социальной инфраструктуры учитывались все требования Роспожнадзора», – рассказал Вячеслав Кондратьев.

Напомним, в ближайшее время в Кудрово планируется открытие двух пожарных частей. Одна из них расположится в Южном Кудрово – на пересечении Венской и Центральной улиц. Проект уже согласован. Вторая только проектируется и разместится в Северном Кудрово на улице Областной.

JOIN THE DISCUSSION