В Кудрово появится электричка

Между Кудрово и Петербургом будут курсировать электрички. Организацию движения обсудили представители администрации Заневского городского поселения и «РЖД». 

В конце апреля состоялось выездное совещание на пересечении Кудровского проезда с железной дорогой. В ходе него определились с местом размещения временной платформы для обеспечения пассажирского сообщения на участке Дача Долгорукова – Заневский пост-2 – станция Нева. Это решение позволит пустить один состав до окончания строительства транспортно-пересадочного узла.

Объект появится в августе возле 5-го километрового столба слева по направлению движения от станции Нева в сторону Заневского поста. А значит, уже летом этого года жители молодого города смогут добираться до Ладожского вокзала по железной дороге.

Будет организовано челночное движение. Поэтому возведут только одну платформу на бетонных блоках. Ее длина – 60 метров, ширина – 3 метра и высота – 1 метр. Также будут предусмотрены дорожки для подхода к месту посадки-высадки пассажиров.