Теннисный поединок в Заневском поселении

Кудровский центр образования № 1 открыл свои двери для спортсменов из нашего муниципалитета, Ленинградской области и Санкт-Петербурга. В нем прошли соревнования по настольному теннису среди мужчин старше 16 лет.

 Сдержанные эмоции, концентрация на мяче и ракетке, азарт в глазах – все это можно было увидеть на традиционном турнире. 14 теннисистов встретились лицом к лицу, чтобы определить лучшего игрока. Участники разделились на четыре группы, в которых они состязались до двух побед. Восемь человек вышли в четвертьфинал, где и определились четыре полуфиналиста. За третье место боролись кудровчане Владимир Сопинский и Владимир Девель. Они провели четыре партии, три из которых выиграл Владимир Девель. За золото сразились Алексей Попович из Колтушей и Николай Сергеенко из Петербурга. Теннисисты разыграли четыре партии до 11 очков. Со счетом 3:1 поединок завершился в пользу Николая Сергеенко.

В нашем поселении это уже восьмой теннисный турнир. Раньше он проходил в янинской школе один раз в год. Но его популярность в муниципалитете возрастала, и количество спортсменов постоянно увеличивалось. Было принято решение организовать соревнования не только в январе, но и в октябре. Этой осенью их впервые провели в спортзале Кудровского центра образования № 1. Кроме того, для теннисистов приобрели и несколько новых столов. Изменения заметили бессменные участники турнира. «Зал светлый, здесь большое расстояние между столами, поэтому удобнее играть», – отметил бронзовый призер Владимир Девель. На соревнования мужчина приходит в четвертый раз, и, несмотря на свои 60 лет, всегда оказывается в тройке лидеров. Владимир Александрович признался, что настольный теннис – его любимый вид спорта, которым он занимается с детства, но теперь игра приобрела для него новый смысл: «Недавно узнал, что болен диабетом, и мне просто необходима активность. Я тренируюсь, чтобы жить, ведь мне нужно находиться в хорошей форме».

На открытом турнире встречаются игроки с разным уровнем подготовки. Для одних он становится хорошей возможностью с пользой провести выходные и улучшить технику, а для других – шансом восстановить утраченные навыки и поделиться опытом. Владимир Сопинский участвует в соревнованиях третий раз. Более десяти лет мужчина занимался настольным теннисом профессионально и даже стал кандидатом в мастера спорта. «Сейчас это мое хобби. К сожалению, последние 12 лет не играл, но благодаря турниру снова получил такую возможность. Прихожу с большим удовольствием и всегда выкладываюсь на 100 процентов», – признался Владимир.

На сегодняшний день настольный теннис входит в десятку самых популярных видов спорта в мире. Занимаясь им, задействуются практически все группы мышц, развиваются скорость реакции, ловкость и внимание. По словам заместителя директора янинского дома культуры Алены Самошенковой, в нашем поселении он не менее востребован, чем футбол. «Возможно, в будущем начнем проводить турниры среди детей. В муниципальном образовании открываются новые учебные заведения, поэтому, думаю, будет много желающих. Кроме того, хотим открыть секцию по настольному теннису в одной из школ Заневского поселения», – рассказала Алена Юрьевна.

JOIN THE DISCUSSION