Ребята с нашего двора 

На стадионе янинской школы прошел открытый турнир по футболу среди взрослых команд. Организаторами спортивного мероприятия выступила администрация Заневского городского поселения. 

За первое место боролись три коллектива из Янино-1 и один из Воейково. Они играли по правилам мини-футбола в формате 5х5. Каждая новая встреча начиналась традиционной фразой: «Команде соперников наш привет». «Нева» из городского поселка оказалась самой техничной из всех. У нее сильная атакующая линия: парни неплохо владели мячом и удачно реализовывали свои моменты. В итоге участники заработали девять очков, одержав победу во всех трех матчах.

Поддержать спортсменов пришли родные и близкие. Среди болельщиков – Саша Марванова. Она всем сердцем верила в победу «Невы», где играет ее молодой человек Александр Карабекян. «Я с детства люблю футбол и поэтому поддерживаю такие мероприятия в нашем поселении», – рассказала девушка.

Основной состав янинских «Бородачей» – любители, но были игроки, которые раньше занимались в секции. Тем не менее, парни демонстрировали уверенность в том, что команда покажет настоящий класс, благодаря своему боевому духу и воле к победе. С самых первых секунд встречи зрители неотрывно следили за разворачивающейся баталией с «Новым Янино». На поле происходила настоящая битва. Страсти не утихали ни на минуту, это чуть не привело к конфликтной ситуации. Но тем и прекрасен спорт, что любой спор можно разрешить мирным путем и дружеским рукопожатием. Под конец турнира «Бородачи» снизили обороты и потеряли ту самую уверенность, в итоге набрав три очка и взяв бронзу.

В «Новом Янино» отличился вратарь, который во многом буквально спасал свою команду. Две успешные игры из трех им дались непросто. Парням немного не хватило слаженности. А вот их соперники из «Невы» оказались более сконцентрированы. Со стартового свистка оба коллектива всеми своими действиями показывали, что им нужна только победа. Они активно атаковали ворота друг друга. У голкиперов не оставалось времени на передышку, такой напряженной и динамичной стала встреча. Никто даже не думал сдаваться. Было заметно, что все игроки нервничают из-за того, что у них не получается реализовать некоторые моменты. Возможно, поэтому техничная и выстроенная стратегия рассыпалась, и не все атаки форвардов завершались ударом по воротам.

Воейковский «Мостострой» в начале первого матча завладел, инициативой. Но, несмотря на сильный старт, ему не удалось воплотить все свои замыслы. Парни расклеились после первого поражения, что оказалось на руку соперникам. Вместо того, чтобы сконцентрироваться и оказать достойное сопротивление, они устроили разбор полетов. Настрой был не тот, а уровень противников оказался выше ожидаемого. В итоге так и не заработав ни одного очка, команда Колтушского поселения заняла последнее место.

Мероприятие закончилось торжественным награждением кубками, медалями и призами. Лучшим игроком турнира стал Амирбек Саидов из «Бородачей». А среди вратарей не нашлось равных Андрею Кайнелайнену из «Нового Янино». Голкипер рассказал, что участники его команды познакомились в социальной сети «ВКонтакте». Они занимались спортом для души, а когда узнали про соревнование, организованное местной администрацией, решили подать заявку и попробовать свои силы. «Это один из случаев, когда главное – участие, – поделился мнением житель городского поселка. – Мы будем больше тренироваться и обязательно возьмем реванш, ведь у нас замечательная сплоченная команда».

По мнению главного судьи Дениса Клементьева, все играли с огромным желанием, но в некоторых моментах подвело техническое мастерство, отсюда много ошибок и сумбура. «Дворовой футбол и должен быть таким эмоциональным, – считает рефери. – Главное – получать удовольствие от процесса и наслаждаться каждой минутой, проведенной на поле».