Прием в общественной приемной депутатов

Первыми  были  рассмотрены вопросы председателя Совета ветеранов Галины Пустоваловой, которая подняла проблему проезда по ул. Рабочей и Ржавского в дер. Суоранде и Хирвости. Также она обратилась с просьбой разобраться с ситуацией дома № 68 по ул. Военный городок: год назад там была проведена проверка подвальных помещений дома, в ходе которой комиссия  в составе жителей и специалистов ПЖКХ «Янино» выявила недостатки и составила акт обследования. На настоящий момент никаких изменений нет.

Лариса Минякова от лица жителей четной стороны ул. Шоссейной обратилась с просьбой проведения природного газа. По генеральному плану там расположена промышленная зона, но Вячеслав Кондратьев пояснил, что сейчас согласно новым проектам планировки дер. Янино планируется новая жилая застройка по правой стороне ул. Шоссейной. Соответственно, и газ туда будет тянуться. Но процедура эта занимает очень длительное время. Он сообщил, что в течении 2 недель будет проведено совещание, на котором этот вопрос рассмотрят более детально.

Очень ответственно подошел к приему староста Гельмут Вайкум. Представляя интересы жителей своей территории, он поднял вопросы по водоснабжению, газификации, канализации, электроснабжению, уличному освещению, благоустройству.

В целом, чаще всего жителей беспокоят текущие кровли, ремонт многоквартирных домов, перебои в подаче воды, ремонт дорог и тротуаров, благоустройство. Именно такие жалобы преобладали на недавнем приеме.

В связи с тем, что большое количество нареканий касалось работы управляющих организаций, глава дал поручение в октябре месяце организовать встречу жителей с их руководством при участии руководителей органов местного самоуправления.

Вопросы, с которыми обращаются жители в ходе приема, касаются в основном бытовых проблем, — рассказывает Вячеслав Кондратьев. Следующим этапом будет постановка новых задач  перед администрацией. Часть вопросов была снята уже на приеме, часть — не требует больших вложений и затрат, но есть и такие обращения, которые не могут быть выполнены в одночасье. Но, я, безусловно, взял на контроль все пожелания и просьбы жителей.

JOIN THE DISCUSSION