Первомай в Заневском городском поселении 

В теплый солнечный день в Янинском КСДЦ прошел концерт, посвященный празднику Весны и Труда. 1 Мая символизирует возрождение и приход весны, солидарность и объединение и ассоциируется со знаменитым советским лозунгом: «Мир! Труд! Май!». 

Артисты и преподаватели местного дома культуры подготовили много патриотических и душевных песен. Для зрителей прозвучали трогательные и красивые композиции: «Верни мне музыку», «Мама и дочь» и «О ней». Амина Гейдарова исполнила «Королеву кошек».
«Бублики» показали забавную сценку «Ларчик». Танцевальные коллективы Diamonds, «Гляссе» исполнили позитивные и динамичные танцы. Воспитанники студии «Акварель» перевоплотились в «кошмариков» из детского сна, а потом сменили амплуа на озорных школьников. Мероприятие завершилось музыкальной композицией «Великолепная страна» и добрыми пожеланиями всем присутствующим.

Ведущая Елена Лебедева отметила: «старшее поколение наверняка помнит знаменитые первомайские демонстрации». И действительно, Лариса Светличная вспоминает, что в ее юности День международной солидарности трудящихся сопровождался ощущением счастья и праздника и был наполнен яркими эмоциями. «Я бы хотела, чтоб демонстрации организовывались и сейчас, – рассказала жительница Янино-1. – Такие мероприятия объединяют людей».