Общение – лекарство от всех болезней

В янинском доме культуры веселыми песнями под гармонь и душевным чаепитием встретили приближающийся Международный день инвалидов. Для жителей поселения с ограниченными возможностями здоровья выступил ансамбль «Лазурь», а представители администрации Заневского городского поселения поблагодарили их за активное участие в жизни муниципалитета. Участницы общества создали небольшую выставку изделий ручной работы, представив на ней свои лучшие творения.

Как по волшебству, второй этаж Янинского КСДЦ превратился в банкетный зал, где разместились более 30 человек. На долгожданной встрече они шутили, смеялись и делились последними новостями. Солистки ансамбля «Лазурь» исполнили народные песни, которые настолько тронули местных жителей, что в глазах многих из них появились слезы. Представители администрации Заневского городского поселения поблагодарили гостей за активное участие в жизни муниципалитета, а председатель правления Всеволожской районной организации «Всероссийское общество инвалидов» Любовь Кордюкова вручила им благодарственные письма за развитие местного общества инвалидов.

В нашем муниципалитете организация существует с 2014-го. Последние два года ее возглавляет Татьяна Захаркина. По мнению руководителя, ценность таких встреч в том, что на них люди с ограниченными возможностями здоровья могут общаться между собой. Она уверена, это лучшее лекарство от вех болезней. «Здесь они счастливы, получают подарки и комплименты. Многие проживают одни и им даже не с кем поговорить, а здесь у них есть друзья. Люди могут поделиться своими проблемами, попросить совета в сложной ситуации»,-рассказала женщина.

 В обществе инвалидов Заневского поселения большое внимание уделяют творчеству. Существует кружок по рукоделию, где каждый учится чему-то новому или делится своим мастерством. Лучшие творения попадают на выставки. В этот раз участники показали около 15 картин, вышитых бисером, лентами и алмазной выкладкой, яркие вязанные салфетки, мягкие игрушки, связанные крючком, лоскутные подушки и одеяла. В завершении встречи из всех работ была выбрана лучшая. Победителем стала Людмила Голушкова, представившая свою картину из бисера и лент. Женщина рассказала, что это хобби в ее жизни появилось около 10 лет. «Рукоделие организует. У меня растут внуки. Люблю делать для них приятные сюрпризы, иногда они проявляют интерес и сами что-то создают, а я им помогаю». Свои работы Людмила Николаевна никогда не продает: для нее приятнее делать подарки.

JOIN THE DISCUSSION