Новый газопровод в Суоранде

26 сентября в деревне Суоранда был установлен газорегуляторный пункт нового распределительного газопровода предназначенного для газоснабжения 18 жилых домов по улице Новой. Таким образом, работы находятся на заключительном этапе.

Заказчиком работ выступила администрация МО «Заневское сельское поселение». На это из бюджета было выделено более трех миллионов рублей. Строительство объекта ведет специализированная строительно-монтажная организация ЗАО «СПБВЕРГАЗ».

Прокладка нового распределительного газопровода высокого давления в подземном варианте началась от точки врезки в существующий газопровод высокого давления, проходящий по улице Ржавского. Напротив дома №1 по улице Новой был установлен шкафный газорегуляторный пункт (ГРПШ). От него вдоль дороги по улице Новой под землей проходит газопровод низкого давления. Его протяженность более двухсот метров.

В ходе проводимых работ была выполнена защита газопроводов от коррозии, герметизация вводов инженерных коммуникаций, монтаж и установка заземляющих устройств, для обеспечения молниезащиты ГРПШ установлен отдельностоящий молниеотвод.

В результате проведенных работ уровень газификации населенного пункта увеличился с 32 до 43 процентов. Дальнейшие работы по повышению уровня газификации намечены на 2014 год. В планах администрации проведение газопровода для жителей улицы Ржавского.

JOIN THE DISCUSSION