Молодежь выбирает добровольчество

Стратегию развития волонтерского движения в Ленинградской области обсудили на выставке «YouthExpo», которая проходит в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Представители добровольческих клубов Ленинградской области встретились с руководителем всероссийского движения «Волонтеры Победы» Ольгой Амельченковой. Она отметила успехи региона в работе с молодежными профессиональными сообществами и привлечении «молодых профессионалов» к занятию волонтерством.

Развитие добровольчества на территории Ленинградской области — одна из важнейших задач молодежной политики. На сегодняшний день в Ленинградской области действуют 64 молодежных добровольческих объединений, в состав которых входит более 3500 волонтеров.

В волонтерскую деятельность активно включаются студенты, работающая молодежь, профессиональные сообщества. Самому опытному волонтеру из Ленинградской области, который сопровождает проведение Всемирного фестиваля молодежи и студентов, в этом году исполнилось 70 лет.

Ленинградскую область на фестивале представляют 50 волонтеров, которые прошли трехэтапный конкурсный отбор (заочный конкурс документов, онлайн собеседование и функциональное обучение). Конкурс в Ленинградской области на участие в фестивале в качестве волонтера составил более 5 человек на место.

Всего в организации ВФМС принимает участие более 5000 волонтеров, каждый из которых отвечает за свое функциональное направление: встреча и сопровождение делегаций, организация питания, логистики, помощь в организации программы фестиваля.

Ангелина Никифорова,
пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 710-33-27
lenoblpress@lenreg.ru
www.lenobl.ru

 

JOIN THE DISCUSSION