Метро в Кудрово – приоритетный проект 

Власти Ленинградской области планируют выделить 100 гектаров земли для строительства объектов метрополитена Санкт-Петербурга.
Об этом 17 мая сообщил журналистам губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко после совещания по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области с участием вице-премьера РФ Максима Акимова.

«Можно сказать, сегодня особенный день для кудровчан, поскольку мы получили подтверждение, что станции метро в Кудрово быть, это становится первоочередной задачей. Со своей стороны мы подтвердили выделение земельного участка в 100 гектаров для петербургского метрополитена. Кроме того, представители «РЖД» подтвердили намерение о строительстве железнодорожной станции в Сертолово», –добавил глава региона.

«Кудрово» будет второй станцией петербургского метрополитена на территории Ленинградской области после «Девяткино». Она поможет решить транспортные проблемы быстрорастущего города. Большинство местных жителей ежедневно ездят в Санкт-Петербург, а ближайшая станция метро «Улица Дыбенко» расположена в двух километрах от населенного пункта. Ввод станции запланирован на 2025 год, но власти Ленинградской области ведут переговоры об ускорении строительства.