Детства беззаботная страна 

Аттракционы, иллюзионисты, дрессированный страус и соревнования по беговелу и велосипеду – в этом году День защиты детей в Кудрово встретили с настоящим размахом. Праздничные мероприятия, организованные местной администрацией, посетили более 500 горожан и гостей Заневского поселения. 
Лучшее – детям
1 июня парк «Оккервиль» на весь день захлестнуло морем улыбок и смеха. Беззаботную атмосферу выходного дня дополнило теплое солнце, воздушные шарики, яркие вывески, тележки со сладкой ватой и ароматной кукурузой. Родители не только фотографировали сыновей и дочек с милыми аниматорами, но и могли бесплатно получить снимок от профессионала, работающего на одной из специально подготовленных площадок.
Каждый ребенок мог посетить игровые и спортивные станции, установленные Янинским КСДЦ и спонсорами. Мальчишки и девчонки постарше проверяли свою меткость, играя в дартс и кольцеброс, собирали пазлы и отгадывали загадки, прыгали на скакалке. Не остались без дела и самые маленькие: они с удовольствием создавали бумажных кукол и очаровательных разноцветных монстров. Собрав пять разноцветных жетонов за выполненные задания, ребята могли поучаствовать в лотерее, выиграв небольшие сувениры, канцелярию и сладости.
Одной из самых приятных неожиданностей стали аттракционы — очереди к ним не редели до самого вечера. Главные гости праздника с удовольствием веселились в огромных надувных замках, катались на карусели и паровозике, и с радостными визгами взмывали в воздух, прыгая на батутах.
Яркий праздник начался с активных игр с зажигательными скоморохами Бимом и Бомом. Дети с удовольствием играли в «Кошки-Мышки», танцевали и просто веселились от души. Центром притяжения для всех собравшихся стал праздничный концерт. Перед его началом с Днем защиты детей кудровчан поздравили активная участница местного семейного клуба Руфина Федорова и ведущий специалист сектора по развитию культуры, спорта и молодёжной политики Екатерина Лошак.
Трогательную речь произнесла и депутат муниципального образования Роза Молчанова. Она не только пожелала детям расти здоровыми, творческими и сильными, но и напомнила о главном предназначении праздника собравшимся взрослым. «Каждый из нас понимает, что такое хрупкое и прекрасное чудо как детство, нуждается в нашей ежедневной, ежечасной заботе. В эти годы человек черпает то, что на всю жизнь формирует его как личность, будущего родителя и гражданина. Давайте сегодня вспомним, и никогда не будем забывать о самом святом праве человека: праве на детство, безмятежность и бескорыстную родительскую любовь», – отметила Роза Фавилевна.
Тонну веселья и позитива подарили творческие коллективы из Янино и Кудрово. Студия современного танца Diamonds исполнила зажигательное буги-вуги, а мальчишки и девчонки из хореографической студии Boombox Kids удивили зрителей своей пластикой и чувством ритма. Не меньше радости подарили юные артисты из Янинского КСДЦ: ребята прекрасно исполнили попурри из самых популярных детских песен.
Выступающие не только успели показать свои таланты на сцене, но и сами от души повеселились. Одной из них стала восьмилетняя Ксюша Багрина. «Мне все здесь понравилось! А больше всего — делать монстрика: это легко и он получился очень красивый», — поделилась своими впечатлениями девочка. Ее папа Валерий Алексеевич рассказал, что дочь уже третий год занимается танцами. Благодаря ее увлечению семья часто отдыхает вместе на выходных. Парк «Оккервиль» жители Романовки посетили впервые. «Впечатления от праздника самые замечательные, и с погодой повезло – красота! Дочке больше всего понравилось выполнять задания за жетоны, получать призы и подарки», – поделился Валерий Багрин.
Никого не оставило равнодушным выступление иллюзионистов Серовых. Артисты поразили зрителей удивительными фокусами и рассмешили ребят игрушечным зверьком, который буквально оживал в ловких руках фокусника. Настоящий фурор произвели артисты цирка, приехавшие на праздник с африканским страусом и очаровательным рыжим шпицем. Мальчишки и девчонки смогли не только полюбоваться величественной птицей, но и почувствовать себя в роли укротителей, надевая кольца на длинную страусиную шею.

Одним из гостей праздника стал четырехлетний Дима Шетов. Мальчик пришел в парк вместе с папой Александром Николаевичем, который с удовольствием поделился впечатлениями. «Все просто замечательно! Ребенок очень рад, мы получили огромное удовольствие от концерта! Очень понравились конкурсы: сын рассказал стишок и выиграл абонемент на посещение трех занятий в развлекательный парк AngryBirds», – рассказал мужчина.Двухколесные гонки

Одним из самых волнующих моментов праздника стали соревнования по велосипеду и беговелу. Организаторами спортивного заезда стали местный культурно-спортивный досуговый центр и школа раннего физического развития детей DRIVE. Участие в непростом заезде по траве приняли более 100 мальчишек и девчонок в возрасте от 2 до 7 лет.
Перед началом по-настоящему захватывающих гонок специалисты DRIVE основательно подготовили трассы-лабиринты, выровняв поверхность при помощи газонокосилки. За 10 минут до старта инструкторы позволили ребятам проехать по намеченному маршруту, запомнить повороты и учесть неровные участки дороги. В каждом заезде участвовали от четырех до шести участников – их распределили с помощью жеребьевки.

Первыми стартовали ребята на велосипедах в категории 6+. Жаркая хватка продолжалась два круга. После них к стартовой линии выехали мальчишки и девчонки четырех и пяти лет – они проехали по одному кругу. Ребята соревновались с невероятным азартом. Кто-то из последних сил крутил педали, пытаясь удержать равновесие на скользкой траве, а некоторые не могли сдержать слез от поражения, но каждый прошел дистанцию достойно и успешно преодолел финишную черту.
Болельщиками стали родители, которые поддерживали любимых сыновей и дочек. На протяжении всех заездов в воздухе висело непередаваемое напряжение, каждый старался не только подбодрить своего участника, но и помочь советом. Со всех сторон то и дело доносились выкрики: «Не смотри назад! Быстрее!», «Переключи передачу!», «Давай, поднажми!». Некоторые бежали рядом с детьми параллельно трассе, на ходу выкрикивая самые убедительные аргументы: «Осталось немного, крути педали! Это плохой велосипед!!! Мы купим тебе новый!».
Не менее захватывающими стали гонки на беговелах. Малыши молниеносно обгоняли друг друга в подготовленном для них лабиринте и завершали дистанцию под громкие аплодисменты зрителей. Тренер и руководитель кудровского клуба раннего физического развития детей DRIVE Анна Кузьмина рассказала, что беговел положительно влияет не только на тело, но и на разум. «Начиная с двух лет очень важно заложить базу, которая позволит ребенку максимально раскрыть свой спортивный потенциал в будущем. Кроме того, доказано, что занятия на беговеле положительно влияют на развитие головного мозга: дети лучше учатся в школе, становятся более выносливыми, быстрыми, дисциплинированными, развивают координацию, – объяснила Анна Андреевна. Помимо велосипедного спорта DRIVE проводит тренировки и соревнования по роликам и скейтбордам, а зимой каждый ребенок может встать на лыжи и коньки.
День защиты детей завершился награждением призеров и участников спортивных соревнований. Ребят наградили кубками, медали и грамотами, а в каждой возрастной категории отметили лучшую девочку.
Благодаря общим усилиям праздник получился по-настоящему волшебным, а каждый взрослый на несколько часов вернулся в удивительный и беззаботный мир детства.Администрация Заневского городского поселения благодарит партнеров за помощь в организации праздника в честь Дня защиты детей:
— Фотостудия Smile, Кудрово, Каштановая аллея, дом 3;
— Школа Бенуа Оккервиль, Кудрово, Каштановая аллея, дом 3;
— Детский магазин «Индиго», Кудрово, Европейский проспект, дом 18 корпус 1;
— Школа скорочтения и развития памяти TurdoRead, Кудрово, Областная улица, дом 1;
— Детский театр «Во дворе», Кудрово, Каштановая аллея, дом 3;
— Клуб раннего физического развития детей DRIVE.
Фоторепортаж с детского праздника доступен по ссылке: https://vk.com/album184981823_266042612